­
­

Molekül in Bier stärkt die Darmwand

Ein Molekül aus Hopfen stärkt den "Kitt" zwischen Darmwandzellen und damit die Barriere gegen Giftstoffe und Bakterien. Das haben Forschende der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) entdeckt. Möglicherweise liesse sich daraus ein Nahrungsergänzungsmittel entwickeln.
Insbesondere dunkle Biere enthalten einen Hopfen-Inhaltsstoff, der die Darmwand stärkt. Das macht das Getränk zwar noch lange nicht gesund, aber das Hopfen-Molekül könnte Basis für ein Nahrungsergänzungsmittel sein. (Archivbild)
Insbesondere dunkle Biere enthalten einen Hopfen-Inhaltsstoff, der die Darmwand stärkt. Das macht das Getränk zwar noch lange nicht gesund, aber das Hopfen-Molekül könnte Basis für ein Nahrungsergänzungsmittel sein. (Archivbild)
Der Darm ist vielleicht eines der am meisten unterschätzten Organe. Neben Verdauung und Aufnahme von Nährstoffen reguliert er auch den Wasserhaushalt des Körpers und bildet eine wichtige Schutzbarriere: Ebenso wie ...

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­