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Auch Brot ist in der Schweiz am teuersten

Brot und Getreide kosten nirgends in ganz Europa so viel wie in der Schweiz. Allerdings sind die Preisunterschiede viel geringer als beim Fleisch: Zahlt man in der Schweiz 2,35 Mal so viel für Fleisch wie in der EU, sind es beim Brot nur das 1,64-fache.
In der Bäckerei im "Berner Mittelland" im Freilichtmuseum Ballenberg bei Brienz wird gebacken. Brot und Getreide kosten in der Schweiz 1,64 Mal so viel wie im EU-Durchschnitt. Das ist günstig im Vergleich zu Fleisch, das 2019 in der Schweiz 2,35 Mal so viel kostete wie in der EU. (Archivbild 2020)
In der Bäckerei im "Berner Mittelland" im Freilichtmuseum Ballenberg bei Brienz wird gebacken. Brot und Getreide kosten in der Schweiz 1,64 Mal so viel wie im EU-Durchschnitt. Das ist günstig im Vergleich zu Fleisch, das 2019 in der Schweiz 2,35 Mal so viel kostete wie in der EU. (Archivbild 2020)
Das ist leicht weniger, als der durchschnittliche Mehrpreis für Lebensmittel in der Schweiz gegenüber Europa, der beim 1,66-Fachen liegt.

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